DPRD KAB OKU SELATAN lakukan Reses di Kec Buay Rawan

Buay rawan_Poscyber.com

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah  (DPRD) Daerah Pemilihan Satu kabupaten OKU Selatan menggelar Reses ke III Masa Persidangan ke III Tahun Sidang 2022-2023. Yang bertempat di halaman kantor kecamatan Buay Rawan,Rabu 23/08/2023.

Yang mana di ketahui wakil rakyat dari daerah pemilihan satu berjumlah 12 anggota. Yang hadir Heri Marta Dinata, dari partai Demokrat, Yohana Yuda Yanti, SE dari partai Golkar, Carles Minarko, dari partai PPP,  Ismail MO dari partai PAN, Teguh Sudarsono dari partai PKS, Ardiyan Gama SH dari partai PKB, Wahyudi, SH dari partai Gerindra, Zulfikar Ali Bhuto, dari partai PDI-P.  Muhammad Bastari, AR dari partai Nasdem, Erlina Virgosia, SP dari partai Golkar dan Maimunah dari partai Perindo.

Reses ke Tiga kali ini di komandoi oleh Ketua DPRD Heri Marta Dinata. Didampingi oleh wakil ketua 1 Yohana Yuda Yanti. SE , wakil ketua 2 Charles Minarko dan anggota DPRD lain nya.

Selain menjaring aspirasi rakyat reses ke III bertujuan menjalin silaturahmi anggota DPRD dengan konstituen di daerah pemilihan nya masing-masing serta peningkatan Fungsi dan peran lembaga DPRD.

Acara dibuka langsung oleh camat Buay rawan Harsono Singadilaga, SE. Dalam sambutannya Harsono menyampaikan selamat datang kepada seluruh anggota DPRD dapil satu OKU Selatan.

“Selamat datang kepada seluruh anggota DPRD OKU Selatan semoga dengan digelarnya reses kali ini bisa terjalin silahturahmi yang baik” ungkap pak camat

Ucapan terimakasih kepada bapak camat beserta staff.bapak kades, bapak sekdes, dan undangan lain nya.

Sambutan Reses ke III ini di sampai kan oleh Yohana Yuda Yanti, SE selaku wakil ketua satu politisi dari partai Golkar.

Dalam sambutan nya Yohana menyampaikan :

“Reses ke III ini adalah merupakan waktu anggota DPRD di luar masa sidang untuk mengunjungi masyarakat pemilihan kami yang bertujuan untuk menampung dan menyerap aspirasi dari masyarakat. Sehingga apa yang di usul kan bisa realisasikan oleh pemerintah daerah”.

Yohana juga menyampaikan bahwa sebagai lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah  OKU Selatan mempunyai tugas dan fungsi berupa pungsi Anggaran, Legislasi dan pungsi Pengawasan yang melandasi dalam melaksanakan tupoksi tersebut dalam rangka menjaga sinergi dengan masyarakat dan pihak pihak lain dalam yang memiliki kompetensi yang sama untuk membangun kabupaten OKU Selatan yang kita cintai .”

Selain itu yohana juga mengajak masyarakat yang hadir untuk bersama membangun OKU Selatan.

“Marilah kita bersama sama untuk mewujudkan atau membangun tugas pokok dengan cara menyampaikan permasalahan di desa masing – masing , baik permasalahan pembangunan atau permasalahan sosial lainnya insyaallah akan kami tindaklanjuti.” ungkap bu yohana.

Diakhir acara ditutup dengan tajuk tanya jawab dan Usulan.

Turut hadir , camat Buay Runjung, kepala kantor PMPD, Kades se-kecamatan Buay Rawan, Tokoh Agama, Perangkat Desa dan undangan Lainnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *