Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi Semangati Para Pekerja Migran Indonesia

Jeddah, Arab Saudi – Dalam peringatan “Hari Migran Internasional 2021″, Duta Besar RI untuk Arab Saudi, Abdul Aziz Ahmad, memberikan semangat kepada para Pekerja Migran Indonesia (PMI) agar terus meningkatkan kualitas diri (24/12/2021).
Dubes Abdul Aziz menyemangati PMI agar terus memperkuat solidaritas dan saling percaya, serta berbagi kekayaan pengalaman dan kehalian dengan sesama PMI, sehingga menjadi ekspatriat unggul di tengah persaingan yang semakit ketat dalam merebut peluang kerja di Arab Saudi.
Dubes Abdul Aziz mengagumi, di tengah perjuangan memperbaiki kualitas hidup, para PMI tetap menjaga identitas keindonesiaan. Hal ini dibuktikan, salah satunya, dengan penampilan parade budaya pada peringatan Hari Migran Indonesia. Hal ini, kata Dubes RI, merupakan cerminan dari semangat menjaga identitas bangsa.
Selain kesenian, hiburan dan parade baju adat yang diperagakan oleh para PMI, rangkaian peringatan “Hari Migran Internasional 2021″ diisi dengan sosialisasi kekonsuleran, keimigrasian, penyuluhan hukum, dan pembinaan masyarakat yang disampaikan oleh para Pelaksana Fungsi dari KJRI Jeddah dan Atase Hukum KBRI Riyadh.
Peringatan Hari Migran Internasional yang tahun ini mengusung tema “PMI Tangguh, Indonesia Tumbuh” dihadiri Duta Besar KBRI Riyadh, Konjen RI Jeddah, jajaran staf KJRI Jeddah dan ratusan tamu undangan dari kalangan PMI dengan berbagai latar belakang profesi.
(Sumber: KJRI Jeddah)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *