Medali IISRO 2022 Diborong Siswa Madrasah Pembangunan

Ciputat – Siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Pembangunan UIN Jakarta unjuk prestasi pada International Islamic School Robot Olympiad (IISRO) Tahun 2022. Digelar di Batu-Malang, even ini berlangsung tiga hari, 17-19 Desember 2022.
Pembina Ektrakurikuler Robotika Madrasah Pembangunan Himatul Laily Waisnaini mengatakan, siswa madrasah yang berlokasi di Ciputat, dekat kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, ini membawa pulang semua medali untuk kategori Maze Solving First Step Junior.
“Alhamdulillah, juara 1, 2, dan 3 diborong siswa MI Pembangunan UIN Jakarta,” terang Laily, panggilan akrabnya, di Ciputat, Selasa (27/12/2022).
“Siswa MTs Pembangunan UIN Jakarta juga meraih juara 2 Maze Solving First Step Senior,” sambungnya.

Laily menjelaskan, IISRO diikuti oleh siswa dari sekolah-sekolah Islam se-Asia. Dalam IISRO ini, ada banyak aspek yang dinilai, yaitu: proses kreatif, teknologi, pemrograman robot, kerjasama tim, serta kemampuan dalam menyelesaikan tugas atau tantangan tertentu.
Laily mengaku ada banyak manfaat yang didapat oleh siswa dari belajar Robotika. Manfaat itu antara lain merangsang otak untuk bisa berpikir sistematis dan terstruktur dalam menyelesaikan sebuah masalah. Selain itu, belajar robotika juga dapat meningkatkan kemampuan motoric dan imajinasi siswa.
“Robotik juga melatih siswa untuk terbiasa dalam kerjasama tim,” tandasnya.
Ditambahkan Laily, ini bukan kali pertama MI Pembangunan meraih prestasi di IISRO. Sebelumnya, Syahrozad (Ochad) juga pernah meraih juara pada IISRO yang berlangsung di Jepang pada tahun 2017.

Berikut daftar siswa MI Pembangunan juara IISRO 2022 kategori Maze Solving First Step Junior:
Juara 1
1. Avicenna Roghid Putra Sidik
2. Aysha Arsyivania Avariella
Juara 2
1. Shakila Hannan Azzahra
2. Azka Wafiq Afariz
Juara 3
1. Muhammad Razka Zahid
2. Danish Rafidan Mumtaz
Berikut daftar siswa peraih Juara 2 IISRO 2022 kategori First Step Senior:
1. M. Hakam Amrullah
2. Hilal Baharizki
3. Trystan Raffi Farello

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *