Polri Laksanakan Upacara Penerimaan 2 Jenazah Kru Helikopter P-1103

Jakarta – Upacara penerimaan 2 jenazah kru helikopter P-1103 dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., di Markas Polairud, Bandara Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Rabu (30/11/22).

Jenazah dibawa menggunakan pesawat P-4501 milik Polri. Pesawat yang membawa jenazah itu mendarat di Markas Polairud, Landasan Udara Pondok Cabe, Tangerang Selatan pada pagi ini.

Upacara penerimaan jenazah dilaksanakan pada Rabu (30/11/22) sekitar pukul 08.10 WIB. Adapun pimpinan rombongan pengantar jenazah oleh Kabid Propam Polda Bangka Belitung, Kombes. Pol. Julihan Muntaha. Kabid Propam Polda Babel langsung melaporkan penyerahan jenazah kepada Kapolri selaku Inspektur Upacara.

Setelah upacara penyerahan jenazah, para personel Polri melakukan Salat Jenazah dan pembacaan Surat Yasin. Selanjutnya, jenazah akan diserahkan kepada keluarga masing-masing.

Adapun Brigadir (Anumerta) Moch. Lasminto akan dimakamkan di Serang, Banten. Sementara Briptu (Anumerta) Khoirul Anam akan dimakamkan di Magetan, Jawa Timur.

Sebelumnya diberitakan, korban pertama yang ditemukan adalah Briptu (Anumerta) Khoirul Anam pada Senin (28/11) lalu. Jenazah ditemukan oleh nelayan setempat di Pantai Burung Mandi Belitung Timur.

Sedangkan jenazah Brigadir (Anumerta) Moch. Lasminto, co-pilot helikopter ditemukan Selasa (29/11) pukul 9.50 WIB. Sementara itu 1 jenazah kru helikopter Polri kembali ditemukan pada Selasa (29/11) malam pukul 23.00 tetapi belum dibawa ke Jakarta.

Total ada empat orang kru termasuk pilot dan co-pilot helikopter, terbang dari Pangkalan Bun (Kalimantan Tengah) menuju Bandara H. AS Hanandjoeddin Tanjungpandan, Belitung Timur. (Tri)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *